АРФД: Внешняя политика Армении не знает слова "нет"

Баку, 9 апреля 2010, 14:31 — REGNUM  Внешняя политика Армении не знает слова "нет", - заявил на брифинге 9 апреля в парламенте страны депутат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Арцвик Минасян, комментируя предстоящую в Вашингтоне встречу президента Армении Сержа Саргсяна и премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Мы должны сделать все, чтобы национальные позиции Армении не ослабли", заявил Минасян, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Говоря о вероятной повестке встречи, парламентарий отметил, что, по всей видимости, речь пойдет о том, чтобы не отказываться от процесса нормализации армяно-турецких отношений и о попытке что-либо решить по нагорно-карабахскому вопросу. "Но Турция не только не пойдет на ратификацию протоколов, но и постарается объяснить это", - заявил он.

По мнению члена партии "Процветающая Армения" Наиры Зограбян, не стоит забегать вперед и делать какие-то прогнозы относительно встречи. "Но Армения никогда не нарушала правила игры", - отметила она.

По словам члена партии "Оринац Еркир" Ованеса Маркаряна, встреча Саргсян-Эрдоган даст возможность обсудить проблемы и пойдет лишь на пользу армяно-турецкому процессу.

Как заметил глава фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян, поездка президента Сержа Саргсяна в Вашингтон в первую очередь важна с точки зрения армяно-американских отношений. Анкаре же это даст возможность показать, что диалог с Ереваном не заморожен. Саакян выразил уверенность в том, что несмотря на то, что все разумные сроки для ратификации армяно-турецких протоколов уже истекли, тем не менее "обратного процесса не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail