Европейские эксперты выясняют в Южной Осетии судьбу без вести пропавших

Тбилиси, 9 апреля 2010, 13:46 — REGNUM  В Южной Осетии продолжают работать независимые эксперты из Совета Европы (СЕ) Брюс Пегг и Николас Сэбире. По инициативе комиссара СЕ по правам человека Томаса Хаммарберга они привлечены к расследованию обстоятельств похищения граждан Южной Осетии грузинскими силовиками, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости омбудсмен Южной Осетии Давид Санакоев. По его словам, эксперты будут заниматься только судьбой без вести пропавших.Это уже четвертый визит независимых экспертов в Цхинвал.

"Эксперты будут находится в Цхинвале до 14 апреля. Они продолжают работу по мониторингу расследования дел без вести пропавших. У них запланированы встречи со свидетелями и родственниками без вести пропавших граждан Южной Осетии с целью получения информации об обстоятельствах захвата граждан РЮО, а также сведений об их судьбе, которыми располагают их родственники", - рассказал Санакоев. Он добавил, что эти встречи проходят без представителей СМИ.

Напомним, что недавно грузинские власти освободили из заключения четырех граждан Южной Осетии и двух россиян. В Южной Осетии заявляют, что в Грузии до сих пор удерживается около 30 граждан РЮО, в том числе те, которые считаются без вести пропавшими, однако у югоосетинской стороны имеются видеозаписи, подтверждающие их нахождение в Грузии. Грузинская стороная в свою очередь заявляет, что не имеет сведений об этих осетинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail