Армения не застрахована от киргизского сценария: депутат

Ереван, 9 апреля 2010, 13:38 — REGNUM  "Прецеденты смены власти в условиях применения силы или угрозы его применения на постсоветском пространстве существуют давно", - заявил на брифинге в парламенте Армении глава фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM Новости ситуацию в Киргизии.

По его словам, подобные события уходят корнями в 1990-ые года и вспыхнули с новой силой в первой половине 2000-х годов в виде "цветных революций". Сафарян отметил, что внешний фактор в процессе смены власти в различных странах может отличаться - в одном случае это ярко выраженные западные интересы, в другом - российская направленность.

"Но переворота в этих странах не произошло, если бы там была побеждена кланово-олигархическая государственная система. Я уверен, что причина происходящего в Киргизии - системные проблемы. Все произошло после того как были арестованы лидеры оппозиции и подвергнуты насмешкам в изоляторах", - заявил Сафарян, отметив, что это вылилось в общественное недовольство и правильное использование против властей допущенных ими ошибок.

"Любая постсоветская страна, которая не преодолела такую систему, не застрахована от такого рода маргинальных развитий. Достаточно одной искры и такие системы могут вспыхнуть. Даже Армения не застрахована от этого", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail