Трое нижегородских нотариусов наказаны за допущенные нарушения

Нижний Новгород, 9 апреля 2010, 13:27 — REGNUM  В Нижегородской нотариальной палате состоялось совместное заседание правления Нижегородской нотариальной палаты и регионального ГУ Министерства юстиции РФ.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минюста, на заседании были рассмотрены вопросы осуществления профессиональной деятельности нотариусов, итоги проведенных проверок нотариусов, ведение нотариусами наследственных дел, иные вопросы.

По результатам заседания принято решение о применении мер дисциплинарного воздействия в отношении трех нотариусов.

Так, в Нижегородскую нотариальную палату поступила жалоба гражданина на некорректное поведение и бездействие нотариуса из Дзержинска. Установлено, что информация, указанная в жалобе подтвердилась. Факты, изложенные в жалобе, были предметом рассмотрения на комиссии по имиджу и профессиональной чести нотариусов Нижегородской нотариальной палаты. Принято решение о применении к нотариусу дисциплинарного взыскания в виде строгого выговора.

В отношении другого нотариуса из Дзержинска решено применить дисциплинарное взыскание в виде выговора на основании проведенной проверки, в результате которой обнаружены нарушения по ведению делопроизводства и совершению нотариальных действий.

Кроме того, в отношении нотариуса из Кстовского района решено применить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора на основании проведенной проверки по поступившей жалобе, в результате которой установлено, что нотариусом не были приняты все меры, предусмотренные действующим законодательством, при выдаче свидетельства о праве на наследство, чем были нарушены права несовершеннолетнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail