Начальник Генштаба Ирана: "США - это хищник"

Тегеран, 8 апреля 2010, 16:57 — REGNUM  Иран является самой мощной державой мира с точки зрения степени воздействия на международную общественность, международного престижа и уровня самозащиты. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. По его словам, в Иране сложились не имеющие в истории аналогов единство и солидарность, и "некоторые силы поднимают пыль", пытаясь указать на недостатки правительства, сказал в своей речи в городе Урмия президент ИРИ.

Несмотря на применение Западом санкций в отношении Ирана, "мы не остановились, и наше развитие было даже еще более интенсивным", сказал Ахмадинежад, сообщает агентство İLNA.

Между тем, начальник Генштаба ВС Ирана генерал Фирузабади заявил,что "США - это хищник, однако президента этой страны Барака Обаму я к таковым не причисляю. В нем чувствуется человечность и гуманность. Но он находится среди хищников и вынужден подчиняться их давлению". Как сообщает FarsNews, Фирузабади заявил также. что не считает серьезными угрозы Америки, однако предупредил, что в случае возникновения войны все американские войска, размещенные в регионе, будут разгромлены, и ни один американский солдат отсюда живым домой не вернется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail