Угроза войны в зоне карабахского конфликта возрастает: армянский генерал

Баку, 8 апреля 2010, 15:40 — REGNUM  Переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта зашел в тупик, что увеличило вероятность возобновления военных действий. Об этом 8 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил один из героев карабахской войны, генерал майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный по полевому прозвищу "Коммандос".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам военного, помимо того, что в рамках карабахского переговорного процесса очень сложно совместить принципы права наций на самоопределения и территориальной целостности, ситуацию осложняет и армяно-турецкий процесс. Тер-Тадевосян считает, что провал процесса ратификации армяно-турецких протоколов лишь увеличит угрозу войны в зоне карабахского конфликта, которая может начаться в ближайшем будущем.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Аркадий Тер-Тадевосян отметил, что не может назвать точную дату начала военных действий. "Это может быть 2011 или 2013 год", - отметил он, пояснив, что после провала процесса армяно-турецкого примирения, Анкара смело пойдет на авантюру вместе с Азербайджаном. "Пока же Баку не готов идти в атаку. Пока там накапливают силы и оружие. Сегодня Азербайджан не готов к войне, поскольку, чтобы решиться на нападение, их армия должна втрое превосходить нашу. А пока численность азербайджанской армии составляет всего 130 тысяч человек", - отметил армянский генерал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.