Южная Осетия: Грузия готовит провокацию на границе

Тбилиси, 8 апреля 2010, 13:19 — REGNUM  Грузия готовит очередную провокацию на границе с Южной Осетией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете информации РЮО.

"Грузинские СМИ распространили информацию о проведении гуманитарной акции в приграничном селе Переви (Джавский район РЮО). Сообщается, что акцию намерены провести в течении двух дней с привлечением медработников, которые проведут обследование местных жителей. Однако акция проводится без согласования с властями Южной Осетии, что может осложнить ситуацию на границе", - заявляют в комитете.

Здесь напомнили, что в декабре 2009 г. Грузия под эгидой международных организаций, уже предпринимала попытки несанкционированного провоза гуманитарных грузов через пограничный пост в Переви. "Делалось это в обход ранее согласованного в рамках Женевских дискуссий порядка и в нарушение режима пересечения государственной границы РЮО", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, к нему не поступало никаких обращений с просьбой пропустить гуманитарный груз и медиков в Переви. "В соответствии с двусторонними договоренностями между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией охрану границ РЮО осуществляет пограничное управление ФСБ РФ. Однако режим пересечения нашей границы определяют власти Южной Осетии, поэтому любые пересечения границы согласовываются с властями РЮО, в частности с министерством иностранных дел. Что касается проезда в населенный пункт Переви, в МИД РЮО не поступало никаких обращений и о том, чтобы пропускать туда кого-либо речи пока нет. Если обращения все-таки поступят, мы их рассмотрим и службам, обеспечивающим безопасность наших границ, будут даны соответствующие указания", - сказал Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail