Из героического символа блокадного Ленинграда могут сделать гостиницу

Санкт-Петербург, 8 апреля 2010, 11:30 — REGNUM  Новый собственник "Пятого канала" - основной акционер Национальной Медиа Группы (НМГ) и совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук планирует продать символ блокадного Ленинграда - здание Дома радио на Итальянской улице. Как сообщает сегодня, 8 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", в настоящее время неизвестно, что разместится в этом здании, возможно - гостиница. Информации о том, будет ли продаваться здание телецентра на улице Чапыгина, 6, пока нет.

Напомним, с середины марта "Пятый канал" частично изменил формат и, по сообщению руководства, стал полноценным федеральным телеканалом. Из названия была исключена географическая привязка.

Напомним также, радиостудия Ленинграда начала свою работу в доме 27 по Итальянской улице в начале 1930 годов. В этом здании в свое время выступали Всеволод Вишневский, Ольга Берггольц и другие видные прозаики и поэты. Особенно яркие страницы своей истории Дому радио пришлось пережить во время Великой Отечественной войны, в годы блокады Ленинграда. В то время передачи Ленинградского радио ни на один день не прерывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.