Жители Бишкека вышли на борьбу с мародерами (Киргизия)

Бишкек, 7 апреля 2010, 23:59 — REGNUM  Жители Бишкека организовывают добровольные дружины для защиты города от мародеров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Около тысячи жителей киргизской столицы вышли на улицы города, чтобы защитить магазины от мародеров. Горожане вооружены камнями, железными и деревянными палками, холодным, пневматическим и огнестрельным оружием. По свидетельству очевидцев, один из добровольцев надел элементы средневекового доспеха - железные наручи и поножи - "в них драться удобнее".

Уже произошло несколько стычек между мародерами и защитниками. Пострадавшие есть с обеих сторон.

С объявлением к населению выступило и братство воинов-афганцев во главе с генералом Чотбаевым. Ветераны просят всех, кто желает присоединиться к штабу по обеспечению общественного порядка, приходить по адресу: ул. Жибек Жолу 495. "Все, кто готов встать в ряды или помочь информацией, звоните по телефонам - 325325; 325004; 464833", - говорится в объявлении.

Отметим, что погромы идут по всему Бишкеку. Несколько тысяч мародеров - в том числе местные жители - выносят все, что есть в магазинах. Предпочтение отдается крупным супермаркетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.