Украина хочет заняться развитием газовых месторождений в Казахстане

Астана, 7 апреля 2010, 21:12 — REGNUM  Украина готова увеличить на 6 млн. тонн объем транзита нефти из Казахстана в Европу. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции в Астане, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Виктор Янукович также заявил, что Украина заинтересована в развитии газовых месторождений в Казахстане. "Конечно, мы надеемся, что станем также партнерами в проектах развития газовых месторождений в Казахстане. Украина уже сейчас начнет подготовку к реализации этого плана", - добавил он. В контексте обсуждения перспектив сотрудничества в нефтегазовой сфере, стороны рассмотрели вопрос поставки казахской нефти на украинские НПЗ. Была также достигнута договоренность о расширении поставок в Казахстан украинской сельхозтехники.

Глава украинского государства в целом позитивно оценил результаты сегодняшнего официального визита. "Решения, которые мы приняли, дают серьезную работу двум командам - и казахстанской, и украинской. То, что это реально, что это будет выполнено - у меня не вызывает сомнений", - резюмировал Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.