Гагаузия получит от России в качестве помощи 5000 тонн дизельного топлива

Кишинёв, 7 апреля 2010, 19:40 — REGNUM  Гагаузская автономия получит в качестве помощи от Российской Федерации 5 тысяч тонн дизельного топлива на сумму около 50 миллионов леев (1 рубль = 0,42 лея - прим. ИА REGNUM Новости). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 апреля в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии.

Как отмечается, около восьмидесяти вагонов груза прибудут в Гагаузию в ближайшее время, причём российская сторона возьмет на себя расходы по доставке груза до границы Молдавии с Украиной. Помощь России предназначена для поддержки сельскохозяйственного сектора Гагаузии.

В пресс-службе Исполкома также сообщили, что в середине апреля по приглашению главного управления образования Гагаузии автономию посетит специалист посольства России, который предоставит жителям автономии всю информацию относительно условий поступления в российские вузы. "Важно, чтобы дети и родители получили информацию из первых уст. Нам необходимо обеспечить прозрачность в этом вопросе", - заявил глава Гагаузии Михаил Формузал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail