Онищенко: "Винного заговора" против Молдавии не существует

Кишинёв, 7 апреля 2010, 18:12 — REGNUM  Речи об ограничениях на поставки на российский рынок вина из Молдавии, в контексте задержанной партии фальсифицированного молдавского вина, не идет. Об этом заявил 7 апреля на пресс-конференции в Москве глава "Роспотребнадзора" Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, речь идет об одной забракованной партии, и "никакого заговора в этом деле нет". Остальное молдавское вино продолжает под контролем российской стороны поступать на рынок России, подчеркнул глава "Роспотребнадзора".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее "Роспотребнадзор" сообщил о задержании партии молдавского вина объемом 47 тыс. литров, не отвечающего гигиеническим нормативам. Глава "Роспотребнадзора" Геннадий Онищенко тогда заявил, что появились основания для пересмотра умеренной позиции российской стороны в отношении молдавских виноматериалов. "Не исключаем ужесточения санкций к молдавской продукции", - добавил Онищенко. В Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии заявили, что не располагают официальной информацией относительно данного инцидента.

Напомним, Россия приостановила импорт молдавской винодельческой продукции в марте 2006 года - в ней обнаружили тяжелые металлы и пестициды. Поставки возобновились только в ноябре 2007 года после длительных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail