Турция призвала ЕС не напоминать ей о своих обязательствах

Ереван, 7 апреля 2010, 17:36 — REGNUM  Турецкий МИД ответил на призыв Евросоюза немедленно ратифицировать армяно-турецкие протоколы. Как сообщают турецкие СМИ, МИД Турции указал ЕС, что "Турции не следует каждый раз напоминать о ее обязательствах, так как она больше всего сама заинтересована в их выполнении".

"Турция верна своим обязательствам и старается решить свои проблемы со своими соседями на основе добрососедства и дружбы. Турция с самого начала процесса с Арменией выступала за нормализацию отношений с этой страной и проявила в этом вопросе сильную политическую волю. Вместе с тем Турция выступает за долговечный мир и стабильность в регионе Южного Кавказа и делает все возможное для решения региональных проблем", - отмечается в заявлении МИД Турции.

Отметим, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кетрин Эштон накануне заявила, что ЕС приветствует процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией и призывает обе страны ратифицировать и задействовать двухсторонние протоколы без предусловий и в разумные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.