В Киргизии введено чрезвычайное положение

Бишкек, 7 апреля 2010, 13:25 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев ввел в стране чрезвычайное положение, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Режим чрезвычайного положения предполагает ограничение прав и свобод граждан, юридических лиц, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

При объявлении чрезвычайного положения власти могут привлекать к охране общественного порядка и важных объектов не только подразделения милиции, но также другие военные структуры, временно выселять граждан из районов, опасных для проживания, вводить особый режим въезда и выезда, временно изымать у граждан огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, а у предприятий, учреждений и организаций - учебную военную технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества. ЧП также предполагает запрет на проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.

На данный момент беспорядками охвачена столица Киргизии - Бишкек, а также ряд городов - таких как Сокулук, Нарын, Талас и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail