Армянские женщины получают поздравления в связи с праздником материнства и красоты

Ереван, 7 апреля 2010, 12:06 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян поздравил всех женщин с праздником материнства и красоты, отмечаемым в Армении сегодня, 7 апреля. В послании президент пожелал всем семьям любви, тепла и достойных сынов. Саргсян пожелал, чтобы женщины, помимо того, чтобы быть хранительницами и хозяйками домашнего очага, были бы более вовлечены в государственную, общественную и политическую жизнь страны

. С поздравления женщинам начал заседание парламента Армении и спикер Национального Собрания Овик Абрамян. А депутат парламента от партии "Наследие" Лариса Алавердян призвала праздновать этот день на государственном уровне.

Несмотря на то, что 7 апреля не является красным днем в календаре, по всей республике проводятся различные мероприятия. "Армэкономбанк" дарит женщинам и девушкам пластиковые карты, сотовый оператор "Orange" предлагает различные скидки на услуги и сюрпризы, а национальный авиаперевозчик "Армавиа" пригласил женщин в салон красоты, чтобы они в этот день выглядели как можно лучше.

Начиная с 1995 года, в республике вместо 8 марта в качестве женского праздника отмечалось 7 апреля - "День материнства и красоты". А Армянская церковь отмечает 7 апреля как День явления Богородицы. Но новый праздник не прижился и многие продолжали по старой традиции отмечать 8 марта. Парламент в 2000 году принял соответствующую поправку к закону "О праздниках и памятных датах", и 8 марта вновь стали отмечать на государственном уровне. В результате в стране появилось понятие так называемого Месяца поздравления женщин, который неформально отмечается с 8 марта по 7 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.