Медведев дал поручения по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

Москва, 7 апреля 2010, 11:54 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев утвердил список поручений по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Как сообщает 7 апреля пресс-служба Кремля, поручения даны по итогам совещания Президента с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений Федеральной службы безопасности и органов внутренних дел в Махачкале 1 апреля 2010 года.

Медведев поручил:

1. Создать в Северо-Кавказском федеральном округе отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности.

2. Представить предложения по решению вопроса предоставления жилья членам семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при исполнении служебного долга.

3. Представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации с целью усиления уголовной ответственности лиц, причастных к терроризму.

4. Учесть специфику службы сотрудников органов внутренних дел РФ, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа, при планировании и осуществлении мероприятий, связанных с оптимизацией деятельности Министерства внутренних дел РФ.

5. Подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.