В Нижегородской области в I квартале общая сумма выявленных взяток составила 4,9 млн руб.

Нижний Новгород, 7 апреля 2010, 10:19 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-марте 2010 года было выявлено 126 должностных лиц, совершивших коррупционные преступления, в том числе 20 взяточников, общая сумма взяток которых составила 4,9 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, в суд направлено 109 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, из них 40 - по фактам взяточничества.

Всего за 3 месяца в регионе выявлено 323 должностных преступления, в том числе 310 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

В частности, 9 марта возбуждено уголовное дело по п. ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении заведующей МДОУ, которая получила взятку в сумме 15 тыс. рублей за устройство ребенка в детский сад. Кроме того, 29 марта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) в отношении начальника управления эксплуатации одного из ООО, который вымогал незаконное денежное вознаграждение в сумме 420 тыс. рублей от директора другого ООО за прием работ по договору подряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.