Петербургские НКО назвали самые социально ответственные компании

Санкт-Петербург, 7 апреля 2010, 10:09 — REGNUM  В Санкт-Петербурге вечером 6 апреля были подведены итоги IV общегородского конкурса "Социальная ответственность власти и бизнеса", который при поддержке Комитета по социальной политике петербургского правительства проводит общественная организация "Врачи детям". Как сообщает сегодня, 7 апреля, корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 НКО и государственных организаций социальной защиты выдвинули для участия в конкурсе 24 коммерческих предприятия и три государственные структуры.

Одна из представителей конкурсной комиссии - исполнительный директор "Гагаринского фонда" Мария Гагарина перед церемонией награждения отметила, что она "будет говорить не о доброте и милосердии, а о прагматизме и реалистичности". По мнению Гагариной, "время стихийной благотворительности уходит в прошлое", и на передний план выступает поддержка "стратегических проектов инвестиций в общество". У гражданских инициатив, как отмечает она, одной из слабых сторон является "стихийность управления", поэтому бизнес и власть могут тут помочь, привлекая свои профессиональные ресурсы в практике "про боно" (от лат. pro bono publico - ради общественного блага - прим. ИА REGNUM Новости), что помогает не только развитию гражданских инициатив, но и двигает дальше социальную активность власти и бизнеса.

В номинации "Социальная ответственность власти" награду получило ГУ "ЦПКиО им. С.М. Кирова" - это учреждение было номинировано Центром развития некоммерческих организаций. В ЦПКиО в 2009 году прошел один из этапов фестиваля "Добрый Питер", второй фестиваль "Летающие дети", где были представлены ведущие социальные проекты в области искусств, объединяющие детей и подростков групп риска и с ограниченными возможностями здоровья. ЦПКиО также предоставляет возможность благотворительным организациям для сбора частных пожертвований онкологическим больным.

В номинации "Социальная ответственность бизнеса" награды удостоен Гранд Отель Европа (его номинировала "Детская деревня SOS Пушкин"). Помощь отеля не ограничивается денежными пожертвованиями (их в 2009 году поступило в "Детскую деревню" более чем на полмиллиона рублей) и подарками, организация поддерживает уникальный проект обучения и трудоустройства детей-сирот, в отеле постоянно проходят практику и работают молодые люди - выпускники деревни SOS, многие из которых приобретают профессии повара, кондитера и другие.

Благотворительный фонд "АдВита", помогающий детям с онкологическими заболеваниями, номинировал несколько организаций, победителем в номинации "За эффективное взаимодействие бизнеса и НКО" стала сеть магазинов "Кроха". Руководители сети сами вышли на партнерство с фондом, а фонд предложил ряд программ в рамках проекта "Помогать легко!", направленного на привлечение небольших, но массовых частных пожертвований от граждан. В результате было собрано более 185 тысяч рублей для маленьких пациентов онкологических стационаров.

Дизайн-студия "Mediamama" также была номинирована фондом "АдВита" и победила в номинации "За продвижение идеи массовой благотворительности", студия безвозмездно разработала сайт под проект "Помогать легко!", взяла на себя оформление всех плакатов, флаеров, буклетов, дизайн для акции "Благотворительная открытка", только в рамках этой программы дизайнеры студии обработали более 100 рисунков детей из онкологических больниц, было распространено более 60 тысяч открыток с этими рисунками, и собрано около полумиллиона рублей на лечение детей.

В номинации "За профессионализм и добросовестное отношение к своему делу" победил муниципальный совет МО "Финляндский округ", который поддерживает социальный приют "Маша". В номинации "За многогранность благотворительной деятельности" награду получила корпорация Intel в России, которая осуществляет в Санкт-Петербурге целый ряд проектов, среди которых поддержка благотворительного фестиваля "Добрый Питер", образовательные, волонтерские и грантовые программы для студентов, инвалидов и сирот.

После церемонии награждения состоялся благотворительный аукцион, лотами которого стали вещи, предоставленные известными артистами и спортсменами. 27.000 рублей, вырученные на аукционе, пойдут на поддержку реабилитационной программы для детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения. Эта программа осуществляется общественной организацией "Врачи детям", учреждениями соцзащиты и Детской городской больницей №5 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев