Роберт Кочарян хочет стать президентом Армении: Тер-Петросян

Ереван, 6 апреля 2010, 21:15 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", партия "Процветающая Армения" и окружение спикера парламента Овика Абрамяна небезразличны к возвращению к власти экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом на митинге оппозиции 6 апреля заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Тер-Петросян отметил, что согласно существующим данным, в Париже Кочарян обратился к нынешнему президенту Армении Сержу Саргсяну с требованием назначить его премьер-министром, а после подать в отставку с тем, чтобы Кочарян вновь занял пост президента. По словам Тер-Петросяна, достоверность информации о "парижском приключении" Кочаряна подтверждает и тот факт, что после этого против него началась "дикая пропаганда республиканцев".

"Однако мечты Кочаряна обречены на провал. Кого-кого, а Кочаряна Саргсян добровольно премьером не назначит. А если и будет вынужден назначить, то международное сообщество этого не приемлет, и пока "самый молодой пенсионер" из премьеров будет готовиться стать президентом, он предстанет перед Гаагским трибуналом", - отметил он. Желание Роберта Кочаряна вновь вернуться к власти Левон Тер-Петросян объяснил его неуверенностью в том, что Серж Саргсян сохранит пост президента до окончания срока полномочий. "А потеряв "крышу" Саргсяна, Кочарян потеряет не только имущество, накопленное в период нахождения у власти, но и предстанет перед правосудием", - отметил он, добавив, что этот страх он передает и "главарям криминально-олигархической системы". Подытоживая вышесказанное, Тер-Петросян отметил, что желание Роберта Кочаряна вернуться во власть продиктовано не стремлением исправить ситуацию, сложившуюся во внешней политике, а попыткой спасти собственную шкуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail