В России снова запретят молдавское вино?

Кишинёв, 6 апреля 2010, 17:22 — REGNUM  В Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии не располагают официальной информацией относительно запрета "Роспотребнадзора" на поставку в Россию одной из партий молдавского вина. Об этом сообщили 6 апреля в молдавском Минсельхозе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время в сообщении, распространенном Федеральной службой России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор"), отмечается, что в России была задержана партия фальсифицированного молдавского вина объемом 47 тыс. литров. "В результате проведенных лабораторных исследований специалистами "Роспотребнадзора" установлено, что отобранные образцы виноматериалов не отвечают гигиеническим нормативам", - отмечается в документе.

В свою очередь глава "Роспотребнадзора" Геннадий Онищенко заявил, что это первый такой случай с момента повторного допуска молдавской винодельческой продукции на российский рынок в 2007 году. По словам Онищенко, появились основания для пересмотра умеренной позиции российской стороны в отношении молдавских виноматериалов. "Не исключаем ужесточения санкций к молдавской продукции", - добавил глава "Роспотребнадзора".

Напомним, Россия приостановила импорт молдавской винодельческой продукции в марте 2006 года - в ней обнаружили тяжелые металлы и пестициды. Поставки возобновились только в ноябре 2007 года после длительных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail