На Урале добиваются ужесточения наказания за последствия ДТП

Екатеринбург, 6 апреля 2010, 14:34 — REGNUM  В ГИБДД по Свердловской области заявляют о необходимости ужесточения наказания за тяжкие последствия дорожно-транспортных происшествий. Как заявил 6 апреля на пресс-конференции начальник отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями главного следственного управления ГУВД по Свердловской области Андрей Лизанец, поводом для этого стало громкое ДТП в Екатеринбурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, 31 марта водитель насмерть сбил 9-летнюю девочку и скрылся с места происшествия. По словам Лизанца, ему едва ли будет назначен максимальный срок наказания в 5 лет лишения свободы, так как действующее законодательство не считает отягчающими вину обстоятельствами оставление места ДТП и попытки скрываться от следствия. В то же время на руках у подозреваемого в гибели 9-летней девочки малолетний ребёнок, и это может стать смягчающим вину обстоятельством.

Депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин на пресс-конференции поддержал сотрудников ГИБДД и заявил о готовности бороться за ужесточение наказания за подобные случаи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.