Lattelecom требует, чтобы Вайдере отозвала свое заявление (Латвия).

Рига, 6 апреля 2010, 14:21 — REGNUM  Lattelecom считает безосновательным заявление евродепутата Инесе Вайдере (Гражданский союз) о том, что компания собирается "отрезать" Латвию от европейского информационного пространства. Вайдере продемонстрировала некомпетентность и не углубилась в ситуацию, заявил сегодня, 6 апреля, порталу Delfi представитель Lattelecom Янис Палкавниекс. Lattelecom требует, чтобы Вайдере отозвала свое заявление.

По словам коммерческого директора Lattelecom Керли Габрилович, в цифровом формате жители Латвии по-прежнему смогут бесплатно смотреть все латвийские телеканалы. В свою очередь заявление, будто клиентам бесплатно предложат четыре российских канала, не соответствует действительности.

Сейчас зрителям предлагается 32 канала, причем только пять из них - на русском языке. И программы канала "Охота и рыбалка" производятся в России. В свою очередь новостной канал Euronews доступен на четырех языках.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Вайдере обратилась с письмом в Lattelecom. В нем она сообщила, что, начиная с июня, компания предлагает клиентам бесплатно смотреть четыре российских телеканала, а новости европейских каналов будут доступны только за отдельную плату. 51% акций Lattelecom принадлежит государству, поэтому у нее возник вопрос, почему российские каналы будут бесплатными, а за европейские каналы придется доплачивать, пишет Вайдере.

Евродепутат также выражает опасения в связи с тем, что политика выбора каналов Lattelecom может негативно повлиять на сплоченность и интеграцию общества в Латвии, а также создать угрозу безопасности в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.