Президент Таджикистана провел переговоры с главой ООН

Астана, 5 апреля 2010, 22:55 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, находящимся в Таджикистане в рамках своего визита в страны Центральной Азии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече был обсужден широкий спектр вопросов многостороннего сотрудничества Таджикистана с Организацией Объединенных Наций и ее подразделениями.

ъ "Особое внимание было уделено вопросам реализации целей развития тысячелетия, снижения влияния мирового финансово-экономического кризиса на Таджикистан и устранения препятствий в вопросах развития регионального сотрудничества в Центральной Азии. В ходе встречи также состоялся полезный обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, нынешней ситуации в Афганистане, ее влияния на соседние страны, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и другим вопросам, представляющим взаимный интерес", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что подробные итоги визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Таджикистан будут объявлены завтра утром в ходе его пресс конференции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 5 апреля Пан Ги Мун посетит министерство энергетики Таджикистана, где состоится презентация энергетических проектов. После этого Генсек ООН посетит нижнюю палату парламента республики. 6 апреля генсек ООН отправится с визитом в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.