"Дашнакцутюн" хочет законодательно защитить армянские земли от иностранцев

Ереван, 5 апреля 2010, 18:21 — REGNUM  Завтра, 6 апреля, будет созвано внеочередное заседание парламента Армении для обсуждения инициативы фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) относительно процедуры принятия и признания недействительными международных договоров. Как заявил на пресс-конференции 5 апреля член фракции АРФД Арцвик Минасян, коалиция власти в парламентских комиссиях отклонила все три проекта АРФД.

Минасян пояснил, что речь шла о передаче парламенту полномочий по отзыву международных договоров, предложение по внесению обязательных основ для оговорок и необходимость уточнения основ приостановления и прекращения договоров. Минасян назвал основания по которым их предложения были отклонены ошибочными и не имеющими никакого отношения к Конституции страны. Завтра, 6 марта, будет обсужден еще один законопроект фракции АРФД о внесении изменений в Земельный кодекс, и это очень актуально, поскольку в законе нет соответствующих ограничений для покупки недвижимости в Армении со стороны иностранцев.

Отметим, что с момента подписания армяно-турецких протоколов, граждане Турции начали проявлять неподдельный интерес к недвижимости в Армении. В частности, особым спросом пользуются земельные участки. Однако, иностранцы, согласно законодательству Армении, не имеют права на покупку земельного участка. Они имеют право приобрести построенную на этой территории недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.