Приднестровский епископ: Наша церковь воспитывает уважение к власть предержащим

Тирасполь, 5 апреля 2010, 15:25 — REGNUM  Православие является основополагающей конфессией в Приднестровье, а приднестровцы, несмотря на все испытания, смогли сохранить глубокую православную веру. Как сообщили 5 апреля в пресс-службе президента Приднестровья, об этом глава ПМР Игорь Смирнов заявил на пасхальном богослужении в кафедральном соборе Рождества Христова в Тирасполе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Наш народ много перенес бед, но, при всем этом, сумел сохранить самое главное - глубокую веру в православие, веру в жизнь, благодарность старшему поколению", - заявил Смирнов. Он отметил, что за последние годы в республике реставрировали и строили церкви, храмы, открыли воскресные школы. "Такая работа будет продолжаться и в дальнейшем", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь недавно назначенный епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва поблагодарил Смирнова за теплые слова и внимание к церкви. "Пусть помощь Божья сопутствует Вам во всех делах. Наша церковь воспитывает уважение к власть предержащим. Как говорил апостол Павел, нет власти, в которой нет Бога, ибо вся власть, которая даруется нам, благословляется небом", - сказал епископ Савва.

Владыка также заверил президента Приднестровья, что "люди церкви и впредь будут верными помощниками во всех делах на благо республики и ее народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.