Реджеп Эрдоган отправляется в Париж с требованиями и призывами

Степанакерт, 5 апреля 2010, 11:02 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начинает свой официальный визит во Францию и Боснию и Герцеговину.

В понедельник, 5 апреля, начнется визит премьер-министра Турции в Боснию и Герцеговину. В ходе визита в Сараево премьер-министра Эрдогана будет сопровождать министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу. Премьер-министр Турции встретится с лидерами страны, в том числе и главой президентского Совета Боснии и Герцеговины Силайджичем.

6 -7 апреля Эрдоган будет находиться с визитом в Париже в связи с закрытием мероприятий в рамках дней Турции во Франции. Как передает турецкая газета Sabah, главная часть визита премьера в Париж - это встреча Эрдоган-Саркози, которая состоится 7 апреля в Елисейском дворце. Основной темой повестки, по сообщению турецкого издания, будет "борьба против Курдской рабочей партии (PKK)". Эрдоган обсудит вопрос, почему арестованные во Франции повстанцы от PKK не передаются Турции. В повестку дня включены также переговоры по вступлению Турции в ЕС и турецко-французские экономические отношения. Эрдоган потребует от Франции устранить поставленные ею препятствия по вступлению Турции в ЕС. В Париже запланирована также встреча Эрдогана с представителями турецкой общины. Кроме того ожидается, что Эрдоган призовет Францию как сопредседателя МГ ОБСЕ, активизировать свою роль в деле решения карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail