В Ашхабаде прошло заседание Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии

Астана, 4 апреля 2010, 17:40 — REGNUM  В Ашхабаде прошло заседание Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК), в состав которой входят руководители отраслевых ведомств государств Центральной Азии - Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"55-е заседание МКВК состоялось в столичном отеле "Президент", где рассмотрены вопросы консолидации усилий по рачительному использованию водных ресурсов с учетом интересов каждого из государств региона. В форуме в туркменской столице приняли участие уполномоченные представители водохозяйственных ведомств стран Центральной Азии. Председательство в МКВК осуществляется на ротационной основе и нынешнее заседание в Ашхабаде прошло под председательством нашей страны", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Межгосударственная координационная водохозяйственная комиссия, входящая в структуру Международного фонда спасения Арала, была создана в 1992 году. Паритетно представляемая пятью министрами водного хозяйства МКВК выполняет функции по управлению и развитию водных ресурсов, поддержанию устойчивости природных и гидроэкологических процессов на трансграничных водах в регионе Центральной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail