США довольны предстоящим визитом Эрдогана в Вашингтон

Анкара, 3 апреля 2010, 13:42 — REGNUM  США довольны решением Турции вернуть посла Намика Тана обратно в Вашингтон, сказал на ежедневном брифинге в пятницу заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Филип Кроули, передает агентство Анадолу. "Турция и США имеют стратегические связи", - сказал Кроули.

По его словам, присутствие турецкого посла в Вашингтоне сделает эти связи более эффективными. "Мы очень довольны и возвращением посла Тана, и визитом премьер-министра Эрдогана в Вашингтон", - отметил он. По сообщению газеты "Акшам", Эрдоган завил, что в ходе своего визита он встретится с президентом США Бараком Обамой и другими главами государств, которые будут участвовать в ядерном саммите в Вашингтоне.

Отметим, сразу после принятия резолюции о геноциде армян Комитетом по внешним связям Конгресса США турецкое правительство отозвало для консультаций посла в Вашингтоне. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу журналистам о том, что посол Намик Тан возвратится в США на будущей неделе и он сам будет участвовать на ядерном саммите в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.