В 2010 г. в районах Новосибирской области планируют начать строительство трех школ

Новосибирск, 3 апреля 2010, 00:42 — REGNUM  В 2010 году в Новосибирской области планируется завершить строительство пяти крупных объектов учреждений образования. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, новые площадки появятся в четырех районах области.

"Среди наиболее значимых образовательных объектов стоит отметить строительство второй очереди школы-интерната для слабослышащих детей в Куйбышевском районе, - пояснил начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования Александр Янин. - На сегодняшний день это одно из лучших профильных учреждений в России, и в этом году в его мощность планируется довести до плановой наполняемости - 168 мест, из которых 24 будут предназначаться для дошкольников. Одновременно с этим ведется строительство бассейна, мастерских, продолжается благоустройство прилегающей территории".

В Купинском районе завершится строительство сразу двух крупных объектов: пристройки с современным спортивным залом к школе №105 Купинского района, рассчитанной на 256 учащихся а также нового спортивного зала для учащихся Лукошинской школы, общей площадью 309 кв. м.

Закончится строительство здания средней школы №2 Каргатского района, рассчитанного на 320 мест.

В Чистоозерном районе будет завершено строительство пристройки к спортивной школе. На стадионе, расположенном рядом, планируется оснастить 180 мест для зрителей, отремонтировать раздевалки.

Также в этом году начнется строительство еще трех крупных образовательных объектов: школ в Искитимском районе и Чановском районе (на 250 учащихся), а также комплекса "школа - детский сад" в Маслянинском районе.

"Ввод в эксплуатацию новых объектов позволит обеспечить современные условия образовательного процесса для более 1.600 школьников из районов Новосибирской области", - отметил Александр Янин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.