После встречи с премьером Молдавии комиссар полиции Кишинева подал в отставку

Кишинёв, 2 апреля 2010, 17:36 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат потребовал от главы МВД Виктора Катана отстранить от должности до окончания следствия по делу 7 апреля 2009 года всех сотрудников, в отношении которых существуют явные доказательства или обоснованные подозрения относительно участия в избиениях и пытках участников апрельских протестов. Об этом сообщили 2 апреля в пресс-службе правительства Молдавии.

Премьер также обратился напрямую к сотрудникам МВД, которые знают, что совершили акты насилия против участников событий 7 апреля, с призывом "сделать моральный жест и самоотстраниться от должности".

Владимир Филат также лично посетил Генеральный комиссариат полиции Кишинева. В ходе визита премьер заявил, что на протяжении восьми лет правления коммунистов полиция была самой политизированной структурой, и было бы справедливо, чтобы до полного выяснения обстоятельств тех событий, лица, проходящие по делам о событиях 7 апреля, сами отошли бы от деятельности.

После рабочего заседания с участием премьера комиссар Кишинева Сергей Кочорва заявил, что принял решение подать в отставку, чтобы не мешать работе комиссариата в период следствия по апрельским событиям 2009 года. При этом Кочорва отверг любые обвинения в возможной причастности к избиению молодежи в комиссариатах полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail