В пяти населенных пунктах Волгоградской области рост тарифов на ЖКХ превышает 25%

Волгоград, 2 апреля 2010, 15:54 — REGNUM  В пяти муниципальных районах Волгоградской области фактический рост платы за коммунальные услуги превышает установленный управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области (УРТ). К такому выводу пришли специалисты управления в результате мониторинга тарифов на услуги ЖКХ, принятых органами местного самоуправления. Об этом ИА REGNUM Новости 2 апреля в пресс-службе УРТ.

Кроме того, в четырех населенных пунктах и одном городе (Урюпинск) по результатам проверки было выявлено, что размер платы за коммунальные услуги превышает 25%. В УРТ отметили, что на сегодняшний день в этих муниципальных образованиях ведутся работы по приведению размера платы за коммунальные услуги к установленному уровню их роста не более 25%.

Между тем, сегодня в местных СМИ появилась информация, о том, что руководитель управления по региональным тарифам администрации региона Александр Степанченко подал в отставку. Эксперты считают, что если эта информация подтвердится, то уход Степанченко можно будет связать с выявленными фактами завышения предельного уровня тарифов на ЖКХ, выявленных проверкой.

Напомним, 15 марта на общероссийском селекторном совещании вице-премьер правительства страны Дмитрий Козак заявил, что будут жестко пресечены все выявленные факты завышения роста оплаты за услуги ЖКХ, а за допущение подобного конкретные лица понесут наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.