Виталий Смирнов назвал главную проблему российского спорта

Москва, 2 апреля 2010, 15:58 — REGNUM  Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов выразил мнение, что главной проблемой российского спорта, проявившейся, в частности, на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, является малое количество профессиональных управленцев.

"На мой взгляд, главной проблемой российского спорта, в частности, проявившейся на последней Олимпиаде в Ванкувере, является малое количество профессиональных управленцев, - сказал Смирнов агентству "Весь спорт". - Сейчас у нас практически нет нового, постсоветского поколения профессионалов. Игры-2014 в Сочи дают в этом смысле большой шанс для их воспитания - посредством, в частности, института волонтерства. Мне кажется, сейчас этот шанс не используется, и я говорил об этом с президентом Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко".

Напомним, что Олимпиада-2010 стала для России провальной, завершившей соревнования на 11-м месте в неофициальном общекомандном медальном зачете. Из 15 медалей разного достоинства в копилке сборной - только три высшей пробы, пять серебряных и семь бронзовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.