Представитель правящей партии обвинил крупнейшую оппозиционную партию Азербайджана в связях с террористами

Баку, 2 апреля 2010, 15:22 — REGNUM  Пленарное заседание Милли меджлиса (парламента) Азербайджана 2 апреля началось с получасового обсуждения повестки дня. Член партии "Мусават", депутат Арзу Самедбейли поднял вопрос о причине запрета столичной мэрии на проведение массовых акций оппозицией, нарушая право на свободу собраний. По словам депутата, мэрия ответила на запрос партии "Мусават", что акции могут проводиться только в период выборов, что является нарушением конституционных прав граждан, имеющих право на свободу собраний в любое время.

В свою очередь, член правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов грубо одернул Самедбейли, заявив, что столичная власть правильно делает, что не разрешает проведение акций. "Ваша цель не проведение акции, а продемонстрировать финансирующим вам силам, свою деятельность", - сказал Новрузов и безапелляционно добавил, - "Еще неизвестно, каким именно террористическим организациям вы служите".

Это высказывание депутата вызвало негодование Арзу Самедбейли и Панаха Гусейна. Между ними тремя произошла перепалка, в ходе которой были использованы личные оскорбления.

Отметим, партия "Мусават", основанная в 1911 году, является одной из старейших партий Азербайджана. Эта партия в 1918 году стояла у истоков создания Азербайджанской Демократической Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.