Ленобласть обещает фермерам решить проблему с платежами энергетикам

Санкт-Петербург, 2 апреля 2010, 15:06 — REGNUM  Правительство Ленинградской области предпримет меры для решения вопроса оплаты электроэнергии по нерегулируемым тарифам. Эти меры будут касаться предприятий агропромышленного комплекса (АПК). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 апреля, в ходе совещания по итогам деятельности АПК в 2009 году, заявил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Он не пояснил, каким конкретно образом будет решена проблема, на которую жалуются представители агропромышленного комплекса региона: резкий рост тарифов на электроэнергию, связанный с тем, что данные предприятия закупают электроэнергрию по нерегулиемым тарифам. (Как рассказали ИА REGNUM Новости представители отдельных предприятий, в 2009 году рост тарифов доходил до 40%).

Яхнюк пообещал привлечь к решению данной проблемы полномочного представителя в Северо-западном федеральном округе и областное Законодательное собрание. Участники совещания встретили это заявление бурными аплодисментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.