Латышские националисты: "Латыши могут послать Зуроффа на три буквы"

Рига, 2 апреля 2010, 14:26 — REGNUM  В адрес редакции портала Русской общины Эстонии, а также в редакции многих русскоязычных газет и интернет-изданий разных стран по электронной почте пришло письмо, написанное на латышском языке и подписанное активисткой Национального Народного Фронта Латвии Лигой Музиканте, оскорбляющее представителей антифашистского движения вообще и директора Центра Симона Визенталя в Израиле Эфраима Зуроффа в частности, сообщает сегодня, 2 апреля, портал "Агентство еврейских новостей".

В письме Музиканте призывает не обращать внимания на "каркающие голоса красных и сионистских фашистов, которые незаслуженно именуют себя "антифашистами". Она утверждает, что основная цель антифашистского движения - "разжигание ненависти к латышскому народу, защита оккупантов, а также задеть честь и достоинство латышских легионеров".

Если Зурофф еще когда-нибудь сунет нос в дела Латвии, то должен сделать это умнее, в ином случае латыши вполне могут послать его на три буквы, предупреждает "девушка Гарды" (так в Латвии называют экзальтированных особ женского пола вроде Лиги Музыканте, которыми окружил себя основатель Национального Народного Фронта Латвии и издатель газеты DDD (Deokupācija. Dekolonizācija. Deboļševizācija) Айвар Гарда - ИА REGNUM Новости).

Кроме того Музиканте решила напомнить, что любые обидные высказывания в отношении легионеров Waffen SS - не что иное, как грубое нарушение парламентской декларации от 1998 года, которую, по ее словам, можно смело приравнять к Конституции ЛР (в декларации утверждается, что цель легионеров заключалась в защите Латвии от сталинского режима, а не в борьбе с антигитлеровской коалицией - ИА REGNUM Новости).

При этом лидер Народного Фронта Латвии Айвар Гарда, усматривающий основную проблему своей страны в том, что "антилатышскость поддерживается на государственном уровне", оправдывает употребление истинными хозяевами страны - латышами - слова "жид" по отношению к тем, кто, как Зурофф, допускает "антилатышские и антисемитские действия" на территории Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, директор Центра Симона Визенталя в Израиле Эфраим Зурофф приезжал в Латвию на международную конференцию "Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи", проходившую в Риге 14-15 марта, а также стал свидетелем шествия ветеранов Латышского легиона Waffen SS по центру латвийской столицы и участником митинга, направленного против глорификации нацизма 16 марта.

Ежегодный марш легионеров проходил с санкции суда, отменившего запрет Рижской думы на проведение любых мероприятий 16 марта в центре города под предлогом угрозы общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail