В Свердловской области разработают комплекс мер против сокрытия налогов

Екатеринбург, 2 апреля 2010, 14:12 — REGNUM  Вопросы собираемости налогов губернатор Свердловской области Александр Мишарин обсудил, сегодня, 2 апреля с главами муниципальных образований на видеоконференции. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По мнению Мишарина, кризисные явления в экономике региона сегодня идут на спад, наиболее тяжелые времена преодолены. Тем не менее, необходимость увеличения налоговых поступлений по-прежнему один из остро стоящих вопросов.

Предварительные итоги I квартала по доходам в консолидированный бюджет примерно на 10% выше запланированных показателей. Дефицит областной казны составляет 9 млрд рублей. Значит, необходимо работать, вовлекать неохваченные резервы неналоговых доходов, считает губернатор Свердловской области: "Нужно активно применять инструмент конкурсного подхода при распределении земли и недвижимости, делать эту процедуру реально прозрачной и состязательной".

"Необходим комплекс мер против разного рода сокрытий налогов и нарушений финансовой дисциплины", - подчеркнул Мишарин. Ставя задачи по повышению поступления в казну земельного налога, а также налога на имущество, губернатор призвал продолжить разумную политику, ориентированную на выкуп предприятиями участков под своими площадями.

Кроме того, "брошенные" земли - более 300 тыс. га - это один из неосвоенных резервов, который даёт дополнительные возможности для рядовых сельхозпроизводителей и предприятий, для увеличения доходов бюджетов всех уровней. Мишарин поручил отраслевым министерствам проанализировать этот вопрос, чтобы в дальнейшем обсудить его на одном из видеосовещаний с мэрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.