Преподавателя-взяточника оставили работать в Брянском госуниверситете

Брянск, 2 апреля 2010, 11:38 — REGNUM  К штрафу в 10.000 рублей приговорен судом доцент финансово-экономического факультета Брянского государственного университета - экс-депутат Брянского городского Совета народных депутатов двух созывов, экс-председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Виктор Чумаков, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УВД.

11 июня в ходе специальной операции сотрудниками ОБЭП было пресечено получение преподавателем взятки от студентов в семь тысяч рублей. Эта сумма сложилась из "оплаты по таксе", которую установил сам преподаватель по дисциплине "Организационное поведение": по словам майора милиции Тимофея Чернова, "тройка" стоила у него 300 рублей, "пятерка" - 500, плюс желающие могли за 100 рублей получить оценку за курсовую работу, которую не писали и не защищали. В тот момент, когда старосты первого курса заочного обучения по специальности "Менеджмент организации" передавали деньги, преподаватель был задержан прямо в помещении кафедры "Управления" БГУ, при получении взятки от студенток. В его портфеле были найдены списки студентов и специальным образом помеченные деньги.

В ходе проверки Виктор Чумаков вину свою не признавал. Суд приговорил преподавателя-взяточника к штрафу в 10 тысяч рублей, при этом ему по-прежнему разрешено заниматься преподавательской деятельностью и он продолжает оставаться преподавателем БГУ, однако, как сообщили корреспонденту REGNUM-Центр на кафедре "Управление", "находится в отпуске".

По словам Тимофея Чернова, случаи подобного преподавательского взяточничества в 2009 году выявлялись в каждом бюджетном вузе Брянска. Интересно, что в 2009 году Виктор Чумаков баллотировался от КПРФ в Брянскую областную Думу по округу №6, где проиграл единороссу Владимиру Драникову, а также занимал место во втором десятке списка КПРФ. Согласно декларации о доходах и имуществе, предоставленной в облизбирком, доход Виктора Чумакова, полученный в БГУ, составил в 2008 году 203.457 рублей.

Ректор БГУ, в котором продолжает трудиться осужденный за взятку Виктор Чумаков - Андрей Антюхов - является председателем общественной палаты Брянской области, членом общественного Совета Центрального Федерального округа и председателем общественного совета при УВД по Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.