В Ростовской области разработана программа противодействию коррупции

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2010, 19:51 — REGNUM  В Ростовской области разработана областная долгосрочная целевая программа "Противодействие коррупции в Ростовской области" на 2010-2012 годы. Основные её параметры были озвучены сегодня, 1 апреля, на очередном заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провёл губернатор Владимир Чуб, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Представил проект программы заместитель губернатора по взаимодействию с административными органами Иван Бударёв. Он сообщил, что документ разработан на основании предложений членов комиссии в соответствии с федеральным и областным законодательством, а также с использованием опыта других регионов.

Среди основных мероприятий программы - мониторинг общественного мнения и обобщение социологических исследований о состоянии коррупции в области; разработка и издание сборника нормативных правовых актов Российской Федерации и Ростовской области по вопросам противодействия коррупции; организация обучения государственных гражданских и муниципальных служащих; проведение областного конкурса социальной рекламы.

В ходе обсуждения проекта родилось предложение организовать и конкурс творческих работ на антикоррупционную тематику среди журналистов. Инициатива была поддержана.

На заседании также был рассмотрен вопрос о коррупционных факторах при реализации областной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2009 году". Затягивание решений о признании жилья аварийным, а также сроков отселения из аварийных домов и их сноса, признание жилья аварийным без достаточных на то оснований - это наиболее частые нарушения, допускаемые муниципалитетами при выполнении программы, отметил министр жилищно-коммунального хозяйства области Александр Кобзарь.

Информацию по всем этим фактам необходимо передать в органы прокуратуры, считает губернатор. А муниципалитетам - рекомендовать размещать на своих официальных сайтах информацию о признании домов аварийными, чтобы обеспечить большую прозрачность в этой сфере.

"Чем больше гласности в этом вопросе, тем меньше манёвра для нечестного чиновника", - убежден глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail