Волгоградские ветераны Великой Отечественной войны получили боевые награды

Волгоград, 1 апреля 2010, 17:01 — REGNUM  Одиннадцать ветеранов, которые живут в Волгоградской области, получают сегодня, 1 апреля награды, к которым они были представлены во время Великой Отечественной войны. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области жителям Волжского, Волгограда, и Урюпинского района награды вручают вице-губернаторы Волгоградской области.

Напомним, что в результате работы в архивах обнаружились документы на 17 боевых наград, так и не врученных героям в период Великой Отечественной войны, проживающим в Волгоградской области. Первые пять боевых орденов и медалей ветеранам были вручены президентом страны Дмитрием Медведевым, в рамках визита в Волгоград 25 марта. Тогда Медведев отметил, что вручение фронтовикам боевых орденов и медалей - это знак внимания и благодарности со стороны государства за тот великий подвиг, который совершили ветеранов.

Сегодня ветеранам-волгоградцам были вручены медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", ордена Славы, Отечественной войны, Красной Звезды. Приказы о награждении были подписаны еще в 1943, 1944, 1945 годах.

Напомним, только с февраля 2009 года по март 2010 года министерством обороны России разыскано около 600 фронтовиков, которым вручены ордена и медали Советского Союза. Еще более 50 наград или документов о награждении передано близким родственникам умерших ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.