Балерина Наталья Макарова мечтает пойти по грибы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 апреля 2010, 16:56 — REGNUM  Выставка фотографий из личного архива легендарной балерины Натальи Макаровой "Страдивариус танца" откроется в Российском Этнографическом музее в Санкт-Петербурге 3 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом балерина рассказала сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Макарова отметила, что "каждое событие, связанное с Петербургом" она принимает "с большой нежностью" и добавила, что мечтает "пойти по грибы в русском лесу". Балерина возглавила жюри первой международной Санкт-Петербургской балетной премии Dance Open, вручение которой состоится 2 апреля после гала-концерта мировых звезд балета в БКЗ "Октябрьский", завершающего IX Международный фестиваль балета Dance Open.

Впервые в Санкт-Петербурге будет вручен приз в восьми номинациях, одна из которых - "Приз зрительских симпатий". Зрители гала-концерта в "Октябрьском" завтра сами смогут выбрать артиста, который получит одну из восьми хрустальных статуэток - реплик бронзовой отливки со слепка ноги великой балерины Анны Павловой. Слепок был изготовлен в 1913 году скульптором Борисом Фредман-Клюзелем и хранится в Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.