В Нижнем Новгороде из торговли изъято 12 центнеров испорченной колбасы

Нижний Новгород, 1 апреля 2010, 15:00 — REGNUM  В рамках обеспечение продовольственной безопасности в Сормовском районе Нижнего Новгорода выявлено и изъято из оборота 1280 кг колбасных изделий с истекшим сроком годности.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, продукция направлена на утилизацию, виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в Канавинском районе города выявлены и не допущены к реализации четыре туши баранов, зараженные финнозом. Мясо направлено в утилизацию.

В Воротынском районе области специалистами Госветнадзора организован карантин ввезенных животных в связи с поставкой 2 партий крупного рогатого скота и свиней без сопроводительных документов.

В Кулебакском районе ветврачами выявлен и пресечен факт реализации партии куриных яиц в количестве 11160 шт. без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Продукция размещена на хранение, виновные привлечены к административной ответственности.

Также в ближайшее время в Краснобаковский район на одну из баз отдыха будут завезены 3 пятнистых оленя из Тульской области и 3 двугорбых верблюда из Астраханской области.

Для правильного содержания животных специалисты ветслужбы готовятся провести эпизоотическое обследование с системой карантинных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.