Жители Ставрополья и Кубани осуждены за похищение человека

Краснодар, 1 апреля 2010, 12:54 — REGNUM  Жители Ставропольского края Константин Савченко, Мария Резник, Валерий Иванов, Сергей Луценко и житель Краснодарского края Лева Данилян признаны виновными в похищении человека, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

Савченко, Иванов и Луценко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), Резник - ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), Данилян - ч. 5 ст. 33 и п.п. "а,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество похищению человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что Данилян из корыстных побуждений, с целью завладения денежными средствами, вступил в преступный сговор с Константином Савченко о похищение своего 26-летнего родственника, разработал с ним совместный план похищения, предоставил ему необходимую информацию о месте жительства своего родственника, номере его мобильного телефона, а также материальном благосостоянии семьи. Савченко, действуя согласно разработанному плану, привлек к совершению преступления Резник, Иванова и Луценко. Сообщники, прибыв из Ставропольского края в г. Армавир, где проживала намеченная жертва, обманным путем заманили потерпевшего в специально арендованную для этих целей квартиру. Там молодому человеку в спиртное был подсыпан медицинский препарат, относящийся к группе "Бензодиазепины", в результате чего он потерял сознание.

Затем находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего вывезли в Ставропольский край и - сначала на базе отдыха, расположенной в Изобильненском районе, а затем в частном домовладении в г. Ставрополе - удерживали против воли в течение двух недель.

При этом злоумышленники неоднократно звонили отцу похищенного, выдвигая требования о передаче им за освобождение сына 3 млн. рублей. После того как отец потерпевшего через неустановленное следствием и судом лицо передал Даниляну половину требуемой суммы, злоумышленники, напоив потерпевшего спиртным, смешанным с медицинским препаратом группы "Бензодиазепины"), освободили его, посадив в такси, водитель которого доставил молодого человека к месту его проживания.

Судом Константину Савченко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и первых двух лет в тюрьме, Валерию Иванову - 14 лет лишения свободы с отбывание в колонии особого режима и первых двух лет в тюрьме, Сергею Луценко - 7, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Даниляну - 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Марии Резник - 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail