В Москве открылась галерея Borscht Gallery

Москва, 1 апреля 2010, 12:11 — REGNUM  В Москве открылась новая художественная галерея, получившая название Borscht Gallery - то есть, "Борщ". Основным направлением деятельности галереи, по словам организаторов, станет творчество молодых, "нераскрученных" авторов: как живопись, так и фотографии, объекты, перформансы.

"Московские арт-байеры не часто берутся за молодых и борзых художников, - прокомментировала директор новой галереи Тата Шифрин. - Мы планируем собирать вокруг себя художников, архитекторов, дизайнеров, писателей и музыкантов - тех, кто через несколько лет будет определять и создавать новые течния в современном искусстве".

Первой выставкой в Borscht Gallery стала совместная экспозиция трех авторов: Арсения Лапина, Владимира Спектра и Алекса Шифрина. Каждый художник обладает узнаваемым, характерным почерком: "сказочный" стиль работ Лапина не имеет ничего общего с резкой, агрессивной живописью Спектра, и так же отличен от обоих эклектичный стиль Шифрина, в котором, однако, ясно угадывается увлечение автора музыкой в стиле "панк". Выставка продлится в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.