В Волгоградской области мужчина убил старушку, украв у нее телевизор

Волгоград, 1 апреля 2010, 12:10 — REGNUM  В Волжском задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей 80-летней соседки и поджоге ее квартиры. Как сообщили ИА REGNUM Новости 1 апреля, накануне в следственный отдел по Волжскому СУ СКП РФ по Волгоградской области из УВД города поступило сообщение об обнаружении трупа пожилой женщине в собственной обгоревшей квартире. По данному факту следственным отделом в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время уже установлено, что вечером 30 марта 33-летний житель Волжского, у которого в замочной скважине собственной квартиры сломался ключ, обратился за помощью к своей пожилой соседке. 80-летняя женщина не отказала в помощи и впустила злоумышленника в свою квартиру. Находясь в квартире соседки, сосед выяснил, что балконная дверь открыта. Покинув квартиру соседки, мужчина дождался, когда она уйдет к соседям и по веревке из своей квартиры, находящейся этажом выше, пробрался на соседский балкон. Мужчина стал искать ценные вещи, однако в это время к себе домой зашла хозяйка, заставшая грабителя с поличным. Злоумышленник кинулся душить женщину, после чего поместил ее в ванную, наполненную водой. Похитив из квартиры телевизор, сосед развел огонь в комнате женщины.

В настоящее время злоумышленник задержан. Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление полученных доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail