Турция положительно оценила решение Сербии, осудившей массовые убийства в Сребренице

Ереван, 31 марта 2010, 21:08 — REGNUM  Турция расценила факт принятия парламентом Республики Сербии резолюции, содержащей осуждение массового убийства в Сребренице, как важный, но и вместе с тем запоздалый шаг. В заявлении, сделанном министерством иностранных дел Турции по этому поводу, в частности, говорится:

"Турция считает, что нормализация отношений между бывшими югославскими государствами необходима для развития добрососедских отношений и прогресса на пути региональной интеграции, а также внедрения в жизнь евроатлантической ориентации. Турция ценит дальновидный подход, продемонстрированный политическими лидерами Сербии и Боснии и Герцеговины, а также смелые шаги, предпринятые в этом направлении, и полностью поддержит усилия, направленные на примирение и нормализацию отношений, которые будут приложены на двусторонних и многосторонних форумах".

Между тем вопрос признания геноцида армян по сообщению турецкого Internethaber, на этот раз войдет в повестку парламента Сербии. Пресс-секретарь националистической сербской партии SRS Зоран Красин заявил в Белграде, что со стороны их партии подготовлен законопроект, официально признающий события 1915 года геноцидом. Зоран Красин отметил, что законопроект скоро будет рассмотрен парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.