Инвалиды Ленобласти смогут ездить в петербургском метро, сколько нужно: Валерий Сердюков

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 19:45 — REGNUM  Все инвалиды, имеющие право на бесплатный проезд в метро и проживающие в Ленинградской области, смогут на льготных условиях ездить в метро г. Санкт-Петербурга, при этом количество поездок не будет ограничено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 31 марта, в ходе заседания Общественной палаты Ленинградской области заявил губернатор региона Валерий Сердюков, комментируя обращение Всероссийского общества слепых по поводу соглашения о перевозке пассажиров, заключенного между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Как заявил представитель Всероссийского общества слепых Олег Пилюгин, в данном соглашении указывается, что количество поездок ограничивается 20 поездками в месяц. Кроме того, Пилюгин обратил внимание на то, что необходимо обеспечить льготным проездом сопровождающих, в частности, лиц, сопровождающих инвалидов по зрению.

Сердюков заявил, что данное соглашение заключено с целью регламентации порядка расчетов между Санкт-Петербугом и Ленинградской областью. При этом он пообещал, что все инвалиды и сопровождающие их лица будут обеспечены льготным проездом в метрополитене - в том количестве, в котором необходимо. Для этого, по словам губернатора, необходимо будет обратиться в органы социальной защиты. "Ни одному инвалиду не будет отказано в проезде в метрополитене", - заявил Сердюков.

При этом, по его словам, 90% населения Ленинградской области, имеющего права на льготный проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга, этим правом не пользуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.