Завод, на котором работают слепые, просит снизить тарифы (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 19:36 — REGNUM  Из-за высоких тарифов на теплоэнергию может зарыться завод "Волна" Всероссийского общества слепых в г. Волхов Ленинградской области. В настоящее время тарифы составляют 860 рублей за гигокалорию, предприятие просит снизить его до 641 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные сегодня, 31 марта, в ходе заседания Общественной палаты Ленинградской области озвучил член палаты Андрей Башнин.

Присутствовавший на заседании директор издательства "Чтение" Всероссийского общества слепых Олег Пилюгин в свою очередь добавил, что работа данного предприятия является социально значимой, так как оно занимается во-первых трудоустройством инвалидов по зрению, во-вторых, их социальной реабилитацией. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков спросил, готовы ли заинтересованные лица к тому, чтобы данный завод стал казенным, на что Пилюгин ответил, что этот вопрос должны решать собственники предприятия.

В ходе дискуссии члены общественной палаты пришли к выводу о том, что вопрос о предоставлении льготных тарифов необходимо решать сразу для всех предприятий региона, обеспечивающих работу инвалидов (в частности, было упомянуто, что на территории Ленинградской области действует еще один завод всероссийского общества слепых - в г. Луга).

УПП "Волна" (г. Волхов, Ленинградская область) специализируется на выпуске низковольтной аппаратуры, электроустановочных и светотехнических изделий. Собственником предприятия является Всероссийское общество слепых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail