Суриков: Россия может пересмотреть условия поставок нефти в Белоруссию

Минск, 31 марта 2010, 18:39 — REGNUM  Россия не видит ничего предосудительного в развитии связей Белоруссии с Венесуэлой. Об этом заявил 31 марта в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По его словам, Россия также диверсифицирует экспорт и импорт. "И прекрасно, что то же самое делает Белоруссия", - отметил посол. "По сути, это же наш совместный с Белоруссией выход на новые рынки. К примеру, многие товары белорусского машиностроения содержат российские комплектующие", - заявил Суриков.

Он отметил, что поставки нефти из Венесуэлы изменят топливный баланс Белоруссии, в связи с чем нельзя исключать возможность пересмотра условий поставок нефти из России. В частности, сказал Суриков, может быть пересмотрен размер экспортных пошлин. "Безусловно, это может быть. Такую возможность предусматривает белорусско-российский протокол о поставках нефти", - цитирует слова посла БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе визита Александра Лукашенко в Венесуэлу, который прошёл 15-22 марта, между ним и венесуэльским президентом Уго Чавесом было заключено соглашение о поставках нефти. Каракас обещал Минску поставить в Белоруссию до конца года около 4 млн тонн нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail