В Москве задержан обвиняемый в изнасиловании экс-сотрудник Счетной палаты

Москва, 31 марта 2010, 17:26 — REGNUM  В Москве 30 марта был задержан находящийся в международном розыске бывший заместитель начальника инспекции Счетной палаты РФ, обвиняемый в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Как установило следствие, в июне 2007 года задержанный вместе со своим братом близнецом Антоном Вахониным, являвшимся на тот момент заместителем руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, в квартире, которую им предоставил их знакомый, совершили изнасилование 19-летней девушки.

В июле 2008 года Антон Вахонин приговором Преснеского районного суда Москвы признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет.

В отношении сотрудника Счетной палаты и мужчины, предоставившего квартиру, где было совершено изнасилование, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако злоумышленники в сентябре 2007 года скрылись от следствия, в связи с чем они были объявлены в федеральный, а затем в международный розыск. В отношении них судом была избрана мера пресечения виде заключения под стражу заочно.

Сейчас устанавливается место нахождения третьего преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.