Из-за ареста главы почты Литвы угроза нависла над министром сообщений

Вильнюс, 31 марта 2010, 14:27 — REGNUM  Староста оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис сегодня, 31 марта, потребовал присутствия на заседании фракции министра сообщений Литвы Элигиюса Масюлиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем сегодняшнем заявлении Мазуронис отмечает, что после ареста главы литовской почты Lietuvos paštas Андрюса Урбонаса по подозрению в финансовых махинациях и рэкету, тень падает на всех подведомственных Министерству сообщений организаций.

Это вызвано, по словам Мазурониса, тем, что Масюлис, сразу после прихода к власти, поставил на госпредприятиях, относящихся к Министерству сообщений, "своих людей", а после таких крупных скандалов, возникает вопрос, насколько все остальные руководители соответствуют своим должностям. Мазуронис призвал Масюлиса принять политическую ответственность за произошедший скандал.

Андрюс Урбонас обвиняется в том, что еще до своего назначения на должность гендиректора государственной почты, работая в банке Swedbank, участвовал в созданной группе посредников банка, которые за денежное вознаграждение помогали решать финансовые проблемы предпринимателей.

Как пишут литовские СМИ, чаще всего за определенную сумму предлагалось содействовать в получении кредита в банке. Посредники также предлагали предпринимателям, которые не могут оплачивать кредиты за вознаграждение отложить выплаты на длительный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.